2017年 11月 21日 (星期二)
香港 香港
主網頁關於我們聯絡我們下載區域English
富勤保險(香港)有限公司主網頁個人保險產品商務保險產品
  個人保險產品  |  商務保險產品  |  索償服務
Hong KongHong Kong
管理層簡介
管理層簡介
魏鼎鵬先生 - 副主席

魏先生於2008年加入富勤保險有限公司出任行政總裁一職。他於富勤保險母公司 Fairfax Financial Holdings Limited 的多家子公司服務超過12年包括新加坡 First Capital Insurance 和美國 Odyssey America Reinsurance Corporation。他亦曾在投資銀行工作。

他於新加坡 National University of Singapore 取得電子機械工程的學士學位, 並在美國麻省理工學院修畢工商管理學碩士。

魏先生可以電郵聯絡 here
管理層簡介許鼎睿先生 總經理

許先生於2015年加入富勤保險有限公司出任總經理一職。他在一般保險業擁有超過十五年的工作經驗,曾服務於多間跨國保險公司擔任不同主要職務。許先生在承保,再保險及運營管理各方面皆擁有豐富的知識及經驗。

許先生在香港大學持有學士學位,並擁有保險專業文憑及ANZIIF之認可資格. 他一直參與業界事務並曾擔任意外保險公會轄下之責任保險委員會的召集人。

許先生可以電郵聯絡 here
管理層簡介劉蘇蝦先生 水險部高級副總裁

劉先生於2011年加入富勤保險有限公司出任水險部高級副總裁一職,負責亞太區之船隻及貨運保險的營運及管理工作。

劉先生在一般保險業擁有超過四十年的管理經驗並擁有豐富的船隻保險專業知識。他曾服務於跨國保險經紀人公司三十七年,於中國和新加坡等地區擔任不同主要職務。

劉先生可以電郵聯絡 here
管理層簡介許綺飛女士 財務部總監

許女士於1998年加入富勤保險有限公司, 現任財務部總監一職。許小姐在一般保險業擁有超過十五年的豐富的工作經驗。

許女士現為香港會計師公會的會員 (CPA of HKICPA Hong Kong) 、英國特許公認會計師公會資深會員 (Fellow of ACCA United Kingdom) 並持有理學(投資管理學) 碩士學位。

許女士可以電郵聯絡 here
管理層簡介麥智良先生 副總裁 , Broker Division

麥先生於1999年加入富勤保險有限公司,現任承保部副總裁一職。專責處理跨國保險經紀人公司之業務及營運工作。

麥先生曾服務於跨國保險經紀人公司、一般保險公司及再保險公司。擁有超過二十年一般保險的工作經驗。

麥先生現為ANZIIF資深會員,並持有保險專業文憑及財務學學士學位。

麥先生可以電郵聯絡 here
管理層簡介劉健華先生 - 副總裁, Agency Division

劉先生於2015年加入富勤保險有限公司。現任承保部 (Agency) 副總裁一職。

劉先生曾服務於國際公証行及在跨國保險公司擔任不同主要職務。劉先生在承保,再保險及運營管理各方面皆擁有豐富的知識及經驗。在一般保險業工作超過二十年,他特別專注於中介人業務發展及管理。

劉先生可以電郵聯絡 here
管理層簡介勞鳳儀小姐 僱員福利部副總裁

勞小姐於2015年加入富勤保險有限公司出任僱員福利部副總裁一職。專責處理公司團體醫療及個人醫療保險的營運及管理工作。

勞小姐在保險業擁有超過二十五年的工作經驗,曾服務於多間跨國保險公司負責管理人壽保險及醫療保險的職務。勞小姐在承保、保單管理、運營管理及項目管理各方面皆擁有豐富的知識及經驗。

勞小姐可以電郵聯絡 here
管理層簡介周林輝先生 理賠部總監

周先生於1998年加入富勤保險有限公司,現為理賠部總監。專責處理保險賠償及管理工作。

周先生在一般保險業擁有超過二十年的理賠管理經驗。周先生曾多次擔任保險及有關協會的技術及資詢委員會成員,並為僱員補償聯保計劃索償委員會之首任召集人。

周先生可以電郵聯絡 here
管理層簡介冼文瀚先生 理賠部經理

冼先生於2009年加入富勤保險有限公司出任理賠部經理一職。專責處理保險賠償及管理工作。冼先生在處理人身傷亡及僱員補償的保險賠償具有豐富的知識及經驗。對於推動及發展主動並積極之理賠管理概念,擔任著重要的角色。

冼先生曾在多間律師事務所工作,並持有法律學榮譽學士學位。

冼先生可以電郵聯絡 here
管理層簡介鄭佩明女士 人力資源部經理

鄭女士於1998年加入富勤保險有限公司,現任人力資源部經理一職。鄭小姐在一般保險業擁有超過二十年的工作經驗。

鄭女士持有人力資源學碩士學位,曾在2011-12年度擔任保險業人力資源學會的主席。

鄭女士可以電郵聯絡 here
管理層簡介許志良先生 - 資訊科技部副總裁

許先生於2016年加入富勤保險有限公司出任資訊科技部副總裁一職。專責處理系統開發、數據中心運作及資訊網絡的管理。

許先生擁有超過二十年的資訊科技及管理經驗,熟悉一般保險系統運作和架構。

許先生持有工商管理學碩士學位(資訊科技管理)及電子計算科學學士學位,並持有國際電腦稽核師及國際資訊風險控制師認證資格。

許先生可以電郵聯絡 here
關於我們

標準普爾評級為 A-
富勤保險(香港)有限公司
版權 1998 - 2015
法律條款 | 私隱政策 | 意見箱 | 網站指南
Fairfax Financial Holdings Limited