2017年 11月 24日 (星期五)
香港 香港
主網頁關於我們聯絡我們下載區域English
富勤保險(香港)有限公司主網頁個人保險產品商務保險產品
  個人保險產品  |  商務保險產品  |  索償服務
Hong KongHong Kong
實用提示站
均衡您的維他命 E 攝取量 Back
05/17/2006

維他命 E 最為人所知就是它的抗氧化特質。抗氧化劑是一些複合物能保護身體對抗「自由基」- 能量新陳代謝的副產品,能損壞細胞及與心臟病、癌症及老人痴呆症等病症有關。

維他命 E對身體健康的好處

- 心藏病 - 維他命 E可藉限制LDL(壞)膽固醇分解而延遲冠心病,亦可防止血栓形成。

- 癌症 - 維他命 E 幫助保護細胞膜對抗自由基,提升免疫功能。

- 老人痴呆症 - 維他命 E 幫助保護腦細胞對抗氧氣的壞影響。它亦可助病人保持「日常生活技巧」較長時間,以及加強免疫系統,衰老減慢。

- 糖尿病 - 維他命 E 能改善糖尿病者及正常葡萄糖水平的人的葡萄糖承受能力。

- 哮喘 - 維他命 E 能減少呼吸管道的腫脹。

雖然維他命 E 有多種好處,更重要的是攝取量正確,消耗過量可引致危險。最近一個由John Hopkins大學進行的研究調查, 分析19 項涉及136,000個有服食維他命 E補充劑人士的研究,結果發現每日服食268 微克或以上劑量的人的死亡率,較不服食維他命 E 補充劑的人為高。
另一個研究顯示抗氧化補充劑,包括維他命 E, 削弱某些降膽固醇藥物對血液內膽固醇水平有利效果。

維他命 E 的每日建議攝取量(RDA)為15 微克,並建議藉食物攝取,而非藉服食高劑量的維他命 E 補充劑。若有需要使用補充劑,應先咨詢您的醫生意見。

服務熱線: (852) 2232 2222
富勤保險(香港)有限公司
版權 1998 - 2015
法律條款 | 私隱政策 | 意見箱 | 網站指南
Fairfax Financial Holdings Limited